Administración Turística

Acerca de: 

Como egresado de la carrera de Administración Turística serás capaz de gestionar y administrar negocios turísticos y crear nuevos emprendimientos originales, viables, ambientalmente limpios y sustentables, que potencien los recursos turísticos regionales y nacionales.

¿A qué te podrás dedicar?: 

Estarás en capacidad de crear un negocio orientado al servicio turístico o desempeñarte  en las áreas de:

  • Promoción e información turística
  • Administración de negocios de hotel, restaurante, agencia de información, entre otros
  • Diseño e implementación de proyectos empresariales de servicios turísticos
¿Qué competencias técnico profesionales desarrollarás?: 
  • Generación  de ideas de negocios turísticos innovadoras y ajustadas a las condiciones histórico-culturales y ambientales.
  • Formulación de proyectos de negocios turísticos que pongan en valor los recursos turísticos de tu entorno.
  • Diseño de planes de mejoras de los procesos de los servicios turísticos basados en estándares de calidad.
  • Diseño de productos turísticos considerando los requerimientos del mercado.
  • Comunicación en Inglés técnico propio de los servicios turísticos.
  • Utilización de las principales herramientas y software para la  investigación, administración, promoción y comercialización  de servicios turísticos.
Certificaciones: 
  • Módulo I
    Gestión de agencias de viaje e información turística
  • Módulo II 
    Gestión de restaurantes
  • Módulo III
    Gestión de servicios de hospedaje y hoteles 
Título a nombre de la Nación: 

Técnico en Administración Turística

Duración: 
6 ciclos (3 años)
Módulo I
Ciclo I
Lógica y funciones
Técnicas de comunicación
Informática e internet
Liderazgo y trabajo en equipo
Patrimonio natural
Generación de ideas de negocio
Marketing
Actividades I
Ciclo II
Fundamentos de contabilidad
Circuitos turísticos
Medio ambiente y desarrollo sostenible
Tecnología de restaurantes
Organización y constitución de empresa
Comunicación interpersonal
Proyecto de investigación e innovación tecnológica
Módulo II
Ciclo III
Fundamentos de contabilidad
Circuitos turísticos
Medio ambiente y desarrollo sostenible
Tecnología de restaurantes
Organización y constitución de empresa
Comunicación interpersonal
Proyecto de investigación e innovación tecnológica
Ciclo IV
Contabilidad y costos de restaurantes
Gestión de eventos
Gestión de alimentos y bebidas
Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos
Comunicación empresarial
Sociedad y economía en la globalización
Proyecto de gestión de restaurantes
Módulo III
Ciclo V
Gestión de alojamiento y housekeeping
Comportamiento ético
Marketing de hoteles y restaurantes
Fundamentos de investigación
Software de hoteles
Investigación e innovación tecnológica
Inglés técnico
Ciclo VI
Finanzas para servicios turísticos
Gestión de hoteles
Legislación e inserción laboral
Promoción y publicidad turística
Calidad del servicio y atención al cliente
Proyecto de servicio turístico
Inglés para servicios turísticos

El objetivo del presente reglamento es establecer las normas académico administrativas que rigen para los alumnos de IPAE Escuela de Empresarios.

Versión Vigente:

Carreras

Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura
Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura
Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura
Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura