Administración Turística

 
Acerca de: 

Como egresado de la carrera de Administración Turística serás capaz de gestionar y administrar negocios turísticos y crear nuevos emprendimientos originales, viables, ambientalmente limpios y sustentables, que potencien los recursos turísticos regionales y nacionales.

Serás un profesional con las competencias necesarias para: 
  • Identificar oportunidades de negocio vinculados al turismo.
  • Crear un negocio orientado a la gestión de servicios turísticos.
  • Formular y evaluar proyectos empresariales de servicios turísticos.
  • Administración y gestionar negocios de Hoteles, restaurantes, agencia de viajes, entre otros.
  • Promocionar y gestionar agencias de información turística.
Puedes desempeñarte como: 
  • Supervisor en empresas de servicios turísticos
  • Coordinador de proyectos de desarrollo turístico
  • Consultor turístico independiente
  • Asesor para el sector público o privado en temas de turismo
Certificaciones: 
  • Módulo I
    Gestión de agencias de viaje e información turística
  • Módulo II 
    Gestión de restaurantes
  • Módulo III
    Gestión de servicios de hospedaje y hoteles 
Título a nombre de la Nación: 

Técnico en Administración Turística

Duración: 
6 ciclos (3 años)
Módulo I
Ciclo I
Lógica y funciones
Técnicas de comunicación
Informática e internet
Liderazgo y trabajo en equipo
Patrimonio natural
Generación de ideas de negocio
Marketing
Actividades I
Ciclo II
Interpretación y Producción de Textos
Estadística General
Proyecto Empresarial CODE
Inventario Turístico
Administración y Legislación Turística
Ofimática
Actividades II
Patrimonio Cultural
Módulo II
Ciclo III
Fundamentos de Contabilidad
Circuitos Turísticos
Medio Ambiente y Desarrollo Sostenible
Tecnología de Restaurantes
Organización y Constitución de Empresa
Comunicación Interpersonal
Proyecto de Investigación e Innovación Tecnológica
Ciclo IV
Contabilidad y costos de restaurantes
Gestión de eventos
Gestión de alimentos y bebidas
Buenas prácticas de higiene y manipulación de alimentos
Comunicación empresarial
Sociedad y economía en la globalización
Proyecto de gestión de restaurantes
Módulo III
Ciclo V
Gestión de alojamiento y housekeeping
Comportamiento ético
Marketing de hoteles y restaurantes
Fundamentos de investigación
Software de hoteles
Investigación e innovación tecnológica
Inglés técnico
Ciclo VI
Finanzas para servicios turísticos
Gestión de hoteles
Legislación e inserción laboral
Promoción y publicidad
Calidad del servicio y atención al cliente
Proyecto de servicio turístico
Inglés para servicios turísticos

El objetivo del presente reglamento es establecer las normas académico administrativas que rigen para los alumnos de IPAE Escuela de Empresarios.

Versión Vigente:

Carreras

Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura
Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura
Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura
Group ID: 15
Grupos de audiencia:
  1. Surco
  2. Chiclayo
  3. Ica
  4. Pueblo Libre
  5. Iquitos
  6. Piura